top of page
Поиск
  • Фото автораАнастасия Перов

Мой профессиональный путь

Обновлено: 29 июн. 2020 г.

Мой путь в психологии начался в 2014 году в качестве участника психологических тренингов, а в 2015 я пошла в личную терапию, и именно тогда я увидела, насколько это может быть эффективно. Так как мне всегда была интересна психология и люди, то в скором времени я решила, что это именно то, чем я хотела бы заниматься.


Стоит отметить, что я была успешна, профессионально и финансово, в сфере красоты, в которой проработала в итоге 7 лет, а также эффективна в своей деловой деятельности (моё первое образование — менеджмент). Но психология — это именно то, что захватило меня и в чём я имею бесконечный интерес. Уверена, что это именно та сфера, в которой можно развиваться постоянно и в которой просто не может быть скучно.


Психолог по образованию, я работаю как психолог-консультант (на английском psychological counsellor), психотерапевт (psychotherapist) и тренер (coach).


To make sure my clients get only the most appropriate therapy and help for them with me, I note that I am not: a Practitioner Psychologist, Registered Psychologist, Registered Counsellor, Counselling Psychologist, Clinical Psychologist, Chartered Psychologist (CPsychol), Registered Psychotherapist, Art-therapist. I am also currently not registered with the HCPC, BACP or UKCP.

Базовое психологическое образование.

Итак, выбор был сделан, и в 2015 году я поступила в Восточно-Европейский Институт Психоанализа (ВЕИП), который успешно закончила 3 года спустя, получив к диплому бакалавра также квалификацию «Психолог-психоаналитик». На последнем курсе я дополнительно получила диплом в Московском Институте Психоанализа (МИП) по направлению «Консультативная психология».


Параллельно высшему образованию я также прошла повышения квалификации по ряду направлений, что позволило мне получить практические навыки работы и, конечно, учиться у лучших практикующих психологов России. Большую часть моего дополнительного образования я получила в Институте Повышения Квалификации и Переподготовки Международной Академии Психологических Наук в Екатеринбурге. Подробнее расскажу об этом ниже.

В 2018 году я переехала в Великобританию, и теперь я в основном учусь именно здесь, хотя иногда прохожу и онлайн обучение в России.

Членство в профессиональных сообществах.

В 2019 году я получила статус члена-выпускника Британского Психологического сообщества (Graduate Member, British Psychological Society). А в 2020 получила полное членство в Российском Психологическом обществе и консультативное членство в Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги. Более подробная информация доступна на моей странице об участии в профессиональных сообществах.

Образование и повышения квалификации в Великобритании.

За 2019-2020 год я прошла ряд курсов, посетила конференции и мастер-классы по различным направлениям.

Курсы “Understanding Psychotherapy: A Social History of the Mind” (18 часов) и "Understanding Psychotherapy: Through the Psychotherapists’ Eyes" (20 часов) (Imperial College University, organised in partnership with the UK Council for Psychotherapy).

Конференции “Work Life Balance – are we there yet?” (British Psychological Society, the Work-Life Balance Working Group).

The East of England Branch (of the BPS) Годовая конференция (Anglia Ruskin University Cambridge).

"Health and Wellbeing @ Work" (Birmingham).

Семинары и лекции "The Modern Behavioural Epidemic of Loneliness", “Right Between Your Ears” и другие.


В 2020 году я начинаю своё обучение в магистратуре Королевского Колледжа Лондона (King's College London) по программе «Организационная психиатрия и психология».

Личная терапия, супервизия и опыт работы.

Конечно, помимо обучения и постоянного развития себя как профессионала в академическом и практическом ключе, я также нахожусь в постоянной личной терапии и прохожу регулярные супервизии.


Как видно из информации выше, учусь я много и никогда в этом не останавливаюсь. Что касается моей непосредственно профессиональной деятельности, то она началась в 2017 году. Я стала консультировать индивидуально, а также создавать и проводить групповые тренинги на различные темы и с использованием разных методов и техник.


Также, в 2019 году я провела два онлайн-тренинга «Делай мечту» и «Finance | Therapy» (сейчас вы можете пройти его в любое удобное для вас время).

В данный момент я консультирую онлайн и очно в Лондоне. Подробнее вы можете ознакомиться с моими услугами здесь.

Подробнее про мои повышения квалификации.

В 2016 году я закончила курс «Перинатальная психология. Интегративный подход», 160 часов подготовки в таких темах, как планирование беременности, работа с психологическими проблемами бесплодия, проработка страхов, связанных с беременностью, родами и родительством, психологическое сопровождение родов (мне также повезло на практике сопровождать роды и это удивительный опыт), а также психологические аспекты послеродового периода.


В этом же году я прошла обучение интегративному подходу в семейной психотерапии. 150 часов изучения метода расстановок, а также глубокое погружение в системную семейную терапию.


В течение года (320 часов) длилась моя программа по телесно-ориентированной терапии. Были изучены различные подходы в работе с телом (методы В. Райха, А. Лоуэна, М. Фельденкрайза и др.), а также отдельно работа с кризисными состояниями и психосоматикой.


Так как работа с психикой через тело для меня очень интересна и эффективна, то помимо базового курса телесной терапии я изучала основы остеопатии «Базовые техники остеопатии в работе с психосоматическими состояниями» (120 часов) и посетила практический тренинг Евгения Виденина «Слово и Тело» (г. Краснодар).


В 2017 году я окончила курс «Основы арт-терапии в консультировании и групповой работе». В течение 120 часов курса были изучены такие темы, как работа с самооценкой и самопрезентацией, работа с кризисными состояниями и работа с глубинным бессознательным.


В 2016 и 2017 годах я была участником практических тренингов Владимира Васильевича Козлова «Свобода и Выбор» и обучение трансперсональным дыхательным техникам «Инсайт».


В 2018 году я продолжила своё обучение на курсах по семейной психотерапии и прошла тренинг «Новая матрица отношений».


Дополнительно я прошла более 20 различных практических тренингов и семинаров по различным тематикам, а также посетила несколько профессиональных конференций.



112 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page